深圳張悦彤集齊全國攀巖四個冠軍 目標直指全運會冠軍
2020-10-08 10:45
來源: 見圳客户端·深圳新聞網

深圳張悦彤集齊全國攀巖四個冠軍 目標直指全運會冠軍

人工智能朗讀:

見圳客户端·深圳新聞網10月8日訊  10月3-7日,2020中國攀巖聯賽總決賽暨第十四屆全國運動會資格賽在蘇州吳江舉行,來自全國各地的一百多名運動員在為期5天的比賽中進行速度、難度、攀石和全能4個項目的較量。

image.png

10月7日晚,深圳市業餘體育運動學校輸送國家集訓隊的張悦彤在女子全能決賽中,以難度、攀石均名列第一的完美成績勇奪總冠軍。這是她在今年全國攀巖聯賽中取得的第四個冠軍。10月5日進行的女子難度決賽中,張悦彤以唯一一名登頂(TOP)的運動員奪冠;在9月進行的山東泰安及西藏林芝兩站分站賽中,張悦彤分別奪得女子攀石和難度兩項冠軍。

image.png

女子全能項目是2021年第十四屆全國運動會競技體育組攀巖項目的正式比賽項目,本次總決賽全能及速度兩個項目的個人前十名將獲得明年陝西全運會的參賽資格。

張悦彤在今年全國攀巖聯賽上的精彩表現,充分展現出其在國內女子全能項目上的領先地位,期待張悦彤在明年全運會上延續精彩,也期待張悦彤能夠通過亞錦賽奪得最後一張東京奧運會入場券。


[編輯:湯莎]