人民日報刊登《告台灣情治部門書》:勿謂言之不預也
2020-10-15 08:02
來源: 海外網

人民日報刊登《告台灣情治部門書》:勿謂言之不預也

人工智能朗讀:

海外網2020年10月15日訊 近期,媒體公開報道了我國家安全機關組織實施“迅雷—2020”專項行動的有關情況。從披露內容看,這是繼“2018—雷霆行動”之後,國家安全機關針對台灣當局及其間諜情報機關的又一次重拳出擊。此次專項行動,共破獲數百起台灣間諜竊密案件,抓獲一批台灣間諜及運用人員,打掉多個台灣間諜情報機關針對祖國大陸布建的間諜情報網絡。從2018年的百餘起到2020年的數百起,案件數字的攀升,背後折射出的是台灣當局及其間諜情報機關困獸猶鬥,近乎瘋狂地對祖國大陸實施各類情報滲透破壞活動。

無風不起浪。一個時期以來,在國際大氣候和台灣島內小氣候影響下,蔡英文當局愈加挾洋自重,加緊與外部反華勢力勾連聚合,頻頻製造事端,嚴重危害兩岸和平和台海局勢穩定。根據國際危機組織觀察,台灣海峽已被列入“重大形勢惡化地區”。將心比心,兩岸人民都不願兵戎相見。但如不幸戰事爆發,罪魁禍首必是“台獨”。更須值得警惕的是,戰事未發,情報先行。台灣情治部門不僅長期把祖國大陸當成攻擊目標開展情報活動,近年來更淪為蔡英文當局黨同伐異、剷除異己、推動“台獨”路線的工具。對內,藉助修訂“國安五法”、出台“反滲透法”,大搞“綠色恐怖”,嚴密監控島內民眾,限縮兩岸交流交往。對外,奉行“金錢外交”“情報外交”,甘當棋子,不惜出賣國家主權和台灣人民切身利益,換取美西方的庇護。

在蔡英文當局指使下,台灣情治部門積極充當“台獨”分裂勢力的“馬前卒”“急先鋒”,大搞不義之舉,大行忤逆之道,弊案叢生,亂象紛呈。去年“私煙案”一出,台灣民眾大開眼界,原來綜理島內情治系統的台灣“國安局”竟然是最大的走私販子,“總統”專機居然成了最高效的走私工具。公器私用,大肆斂財。為全面推動“綠化”,“外行領導內行”也是台灣情治部門飽受詬病的頑疾。近年來,島內情治系統元老多次公開表態,台灣情治部門頻頻出現“情報關係被抓,情報人員出醜,情報工作受挫”的局面,根源就是“台獨”惡瘤上身,兩黨內鬥不休。情治部門首腦如同把頭埋在沙子裏的鴕鳥,只知一味“崇蔡媚上”,以“非綠即藍”劃分陣營,不顧情報工作規律、不管情報人員死活。這種環境下,台灣情治部門軍心渙散、人心分離、士氣低落,各為其主、各自為戰,賣官鬻爵者有之,欺上瞞下者有之,貪墨經費者有之,坑蒙拐騙者有之,情報造假者有之,一派窮途末路亂象。饒是如此,台灣情治部門個別人物還叫囂着要協助台軍構建所謂“不對稱戰力”,妄圖以一螳之臂阻擋歷史前進的滾滾車輪。

歷史大勢,浩浩湯湯;順之者昌,逆之者亡。習近平總書記深刻指出,我們願意為和平統一創造廣闊空間,但絕不為各種形式的“台獨”分裂活動留下任何空間。我們不承諾放棄使用武力,保留採取一切必要措施的選項,針對的是外部勢力干涉和極少數“台獨”分裂分子及其分裂活動,絕非針對台灣同胞。我們願意以最大誠意與廣大台灣同胞共享和平,共謀發展,但對“台獨”分裂勢力謀“獨”拒統、破壞和平的種種逆行,我們也必將依法嚴懲不貸。

我們奉勸台灣情治部門,不要被“台獨”的“末路戰車”所綁架,這輛“末路戰車”的狂奔只有一個結局,就是粉身碎骨、身敗名裂。蔡英文當局只有一己政黨之私利,完全不顧兩岸同胞利益福祉,更遑論一線情報人員的死活。希望台灣情治部門能夠看到民族大義與歷史正道,立即停止對祖國大陸的情報滲透破壞活動,尤其不要繼續充當蔡英文當局的鷹犬和走狗,為“台獨”分裂勢力背書,繼續向美西方出賣國家主權和中華民族核心利益。否則,我國家安全機關有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力,對台灣情治部門任何滲透破壞活動依法予以堅決打擊和嚴正懲戒。

我們正告台灣情治部門中抱守“台獨”立場的頑固分子,玩火自焚只有死路一條,棄暗投明才是人間正道。對冥頑不化、死不悔改、繼續從事“台獨”分裂活動,危害祖國國家安全和利益的死硬分子,我國家安全機關會堅決運用反分裂國家法、反間諜法等法律武器,緊盯不放、窮追務獲、一追到底。青山遮不住,畢竟東流去。希望這些頑固分子儘早認清形勢,早早收手,回頭是岸,莫要眷戀窮城,徘徊歧途,自尋絕路。勿謂言之不預也。

我們歡迎台灣情治部門中擁護祖國統一的有識之士,有機會多到祖國大陸走一走、看一看,徹底摒棄蔡英文當局背宗忘祖的“台獨”意識和狹隘的“島民”心態,親身感受大陸巨大的發展變化,共同分享祖國蓬勃的發展機遇。血濃於水,守望相助。兩岸同胞同根同源,同文同種,祖國大陸與你們溝通交流的大門永遠敞開着,歡迎通過各種形式、各種方式、各種渠道來開展各方面合作。渡盡劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。希望我們攜手一道,遏“台獨”、反分裂、促和平,共築抵禦外侮、捍衞國家主權的隱蔽防線,共繪中華團圓的美好明天。

歷史若鏡,歲月淘沙。解決台灣問題,實現祖國完全統一,是大勢所趨、民心所向。完成這一歷史大業,必須依靠兩岸同胞的和衷共濟、共同奮鬥。我們相信,只要兩岸同胞共擔民族大義,勠力同心,相向而行,必能共享中華民族復興的偉大榮光。(安平)

[編輯:賀昕]