上海德比 6000個座位恐“一票難求”
2020-10-15 08:01
來源: 北京青年報

上海德比 6000個座位恐“一票難求”

人工智能朗讀:

中超第2階段將重燃戰火 兩大賽區擬開放比賽場次並增加觀眾席位

上海德比6000個座位恐“一票難求”

北京青年報2020年10月15日訊 2020中國平安中國足球協會超級聯賽第2階段賽事將於10月16日至11月12日在蘇州、大連兩個賽區重燃戰火。16支俱樂部也將正式拉開爭冠、保級競爭大幕。10月14日上午,從中國足協傳來消息,為更好地服務廣大球迷,滿足球迷們現場觀賽需求,賽事組委會將結合第1階段賽事成功開放經驗及防疫專家指導意見,在中超聯賽第2階段將繼續向球迷觀眾開放比賽場次,並將以嚴抓疫情防控為前提,有限增大開放規模,安全、有序組織球迷入場觀賽。

隨着中超聯賽第1階段結束,16支中超俱樂部暫別賽場,進入到短暫的休賽期。與此同時,中國足球協會及蘇州、大連賽區組委會馬不停蹄地投入到第2階段備賽工作中。其中,就第2階段票務及開放看台計劃,兩地組委會分別與地方政府及防疫、交通、安保、場館等多單位、多部門展開協商,並積極與售票機構、俱樂部球迷組織溝通,力求做好第2階段球迷觀賽工作。

據悉,結合兩地防疫政策、場館條件、球迷情況等現實因素,中超聯賽第2階段蘇州、大連賽區將分別實行票務及開放看台計劃。其中,蘇州賽區擬計劃開放所有比賽場次,同時進一步擴大觀賽規模,簡化購票流程,無需提交核酸檢測報告;大連賽區擬計劃開放大連體育中心體育場、大連金州體育場兩座球場的比賽場次,每座球場的開放容量擴大至3000個座位。

值得注意的是,在中超聯賽第2階段期間,球迷朋友們可通過大麥網及俱樂部官方球迷組織兩種方式購得球票,比賽當天,憑賽區所在地健康碼、身份證並佩戴口罩入場觀賽。為了積極響應國家及兩地防疫政策,確保廣大球迷安全、有序觀看比賽,具體開票形式及觀賽要求將根據屬地防疫、安保等相關部門的要求進行統一安排、動態調整。

由於在首階段賽事結束時,第2階段首輪也就是第15輪賽事的對陣形勢已經出台,因此已有相當一部分球迷對重返賽場觀看“淘汰賽”躍躍欲試。舉例來説,10月18日晚,蘇州奧體中心將上演本輪焦點大戰——申花與上港之間的“上海德比”。北京青年報記者獲悉,組委會鑑於比賽的特殊性以及場地看台容量等因素,計劃將把本場比賽對觀眾開放的座位數量增至6000個左右。

兩隊球迷已經通過各俱樂部紛紛踴躍報名觀賽,而由於上海與蘇州地理位置相近,從上海市區到蘇州奧體,驅車只需要一個半小時左右即可到達,因此本場比賽將很有可能“一票難求”。

16強全部抵達賽區 全員核酸檢測呈陰性

昨日,中國足協中超聯賽組委會通過官方渠道確認,參加中超聯賽第2階段賽事所有16支球隊全體成員(進駐藍區成員)核酸檢測結果均呈陰性。

2020賽季中超聯賽將於10月16日在蘇州、大連賽區開啓第2階段比賽征程。截止到13日晚,16支參賽球隊全部進入兩個賽區。所有入駐藍區人員經過核酸檢測後,測試結果全部為陰性。

其中,青島黃海青港在抵達大連進入藍區前,全隊已連續進行2次核酸檢測,結果均為陰性。中超賽事組委會也在通過官方渠道表態稱:“感謝為中超聯賽保駕護航、默默付出的每一個人,期待第2階段賽事精彩、有序。”【菜鳥驛站香港自提點】

[編輯:賀昕]