中醫藥和養老深度融合 央視《新聞聯播》兩處點贊寶安
2020-10-14 07:20
來源: 深圳特區報

中醫藥和養老深度融合 央視《新聞聯播》兩處點贊寶安

人工智能朗讀:

原標題:千方百計解決入學難 中醫藥和養老深度融合

央視《新聞聯播》兩處點贊寶安

見圳客户端·深圳新聞網2020年10月14日訊(深圳特區報記者 葉志衞)昨晚,中央電視台《新聞聯播》以《深圳提升民生福祉打造民生幸福標杆》為題,報道了深圳全面加快民生建設步伐,打造“民生幸福標杆”的努力。該報道兩度提及寶安,為該區主動作為解決教育和醫療這兩件民眾最為關心的民生大事點贊。

據《新聞聯播》報道,寶安今年新建成的海裕小學1600多個學位中有55.5%都給了非深圳户籍學生。教育優先,不是一句空話。作為全國最大移民城市,深圳在保障來深建設者子女的受教育權益上,持續加力。這在寶安尤其有代表性。據瞭解,寶安全區目前共有中小學生36.99萬人,位居全市各區之首,入學壓力大。寶安千方百計解決入學難題,“十三五”期間,該區合計投入近477億元,年均增幅近30%,2020年預計投入超過130億元。五年裏,寶安通過新改擴建及老校挖潛擴容,新增6.41萬個學位,超額完成“十三五”規劃學位預期性指標。

保障民生,醫療是其中重要一環。該篇報道介紹了位於寶安區燕羅街道的燕羅社區健康中心,該中心升級改造後,不僅有100張牀位,還打破醫康養多頭管理局面,第一次將中醫藥和養老深度融合,為全生命週期健康管理補上最後一環,助力深圳打造民生幸福標杆。

[編輯:施冰冰]