原來電視劇裏是真的!阿姨摔了一跤,除了姓,什麼都記不得了
2020-10-12 10:13
來源: 錢江晚報

原來電視劇裏是真的!阿姨摔了一跤,除了姓,什麼都記不得了

人工智能朗讀:

錢江晚報2020年10月12日訊 傍晚的街頭公交站,一位老人坐在路邊,嘴裏喃喃説着:“這是哪裏?我為什麼到這裏來啊?”

這是10月7日的杭州市區,車水馬龍的東新路邊上。雖然路人試圖幫助她,但老人只能想起來自己姓任,其他的什麼都想不起來了。

她需要幫助,但是接下來怎麼辦?

10月7日17時20分許,杭州下城區東新派出所接到了羣眾的報警求助電話,説是一位老人昏倒在地上,值班民警裘怡平立刻出警。

裘警官趕到現場後,對老人進行耐心詢問,但是老阿姨自己也是一臉問號。好在她身上也沒有明顯傷痕,應該沒有受什麼嚴重的傷。

任阿姨身邊還圍着的幾位熱心市民,他們紛紛給民警介紹情況:

“發現時,她蜷縮着倒在地上,表情痛苦,雖然醒着,但意識不是很清楚。”

“她一直在問自己:為什麼會摔跤?是不是被車撞了?為什麼出現在這裏?”

“我們發現她時,手提包在站台上面,她人躺在機動車道上,離非機動車道很遠......”

雖然大家都沒看見任阿姨倒地的過程,但從現場情況來看,任阿姨沒有被撞的傷痕,應該是自己暈倒的。

由於現場周邊正在施工,沒有監控可以查看事發經過,這事很可能成為一個謎。

天色見晚,氣温也在慢慢下降。

裘警官怕阿姨着涼,慢慢地把她扶起來,將她送上警車,先帶回派出所安頓一下。

在派出所想方設法之下,裘警官終於找到了任阿姨的家人,聯繫上了,告知情況。

任阿姨的家人立即趕來東新派出所,將她接回家,同時對民警表示感謝。裘警官説,主要還是路人發現和照顧了任阿姨,這事兒,還是要感謝好多不知姓名的熱心人。

説到最後,還是要給大家説説,家裏老人上了年紀後,一是外出最好能有人陪伴,實在辦不到呢還有第二個方法,口袋裏最好放個聯繫人卡片,或者採取類似方法,在衣服和隨身物品上裝一些能標識身份或者定位、聯繫家屬的小工具。(記者 陳蕾 通訊員 劉文逸)

[編輯:陳蘇雅]